FC2ブログ
byこうのひとし
  • Comment:2
  • Trackback:0

かぼちゃ

今日は相模大野で門付けをしてきました。

いいお天気すぎて暑かったです。

久々の門付けってこともあり、くたびれました。


今日はかぼちゃの煮物を作りました。

090430_2202~01

なかなかうまくできました。

やっぱり煮物は楽に作れていいですね。
関連記事

津軽三味線こうのひとしweb
https://nosuke.nomaki.jp/

こうのひとし
Posted byこうのひとし

Comments 2

There are no comments yet.
namichibi
いやいや

かぼちゃは、手ごわいですぞ。
わたし、マスターするのに3年かかりました。・・・毎日作ってたわけじゃないよ。

  • 2009/05/03 (Sun) 23:03
  • REPLY
のすけ
>namichibiさんへ

たしかに奥は深いですね。

砂糖入れすぎるとごはんに合わないし、かといって醤油入れすぎるとしょっぱくなっちゃいますからね。

丁度いい味にするのはなかなか難しい。

  • 2009/05/04 (Mon) 00:39
  • REPLY